Un réseau "sous contrainte"

marko-31
Messages : 843
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar marko-31 » 26 juin 2019 18:45

Bonjour Philippe,
Pas trop compliqué à porter ces modules de prêt de 2mètres?
Sincèrement Mark
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 27 juin 2019 08:39

Bonjour Mark,

L’avantage c’est qu’ils sont calculés pour que si ont les incline un peu trop latéralement le train est maintenu et ne peux sortir de la voie
Ils sont également équipés de bouchons transparents sur glissières qui permettent de les fermer pour les rendre étanches à La poussières et qui empêcheraient le train de sortir.

J’utilise un tabouret qui me permet de poser le module pour faire le tour et le reprendre du bon côté

Je ne suis pas toujours des plus adroits mais je n’ai jamais eu de problème.

De plus les rames les plus lourdes ne doivent pas excéder 3kg

Maintenant pour les tubes de 180 ils sont maintenu de chaque bout dans les éléments de liaison avec la voie c, cela les sécurisent mieux sur la planchette support
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 30 juin 2019 22:36

PLR a écrit :On pourrait aussi faire et intercaler un module connecté en "C" de 30 cm avec l'utilisation des TS de 150, Philippe.
Tu retrouverais ainsi une utilisation identique qu'avec ceux de 180 cm.


Pierre,
Je n'avais pas répondu à ta suggestion

En fait les boitiers d'interconnection TS/voie C doivent étre vissés à la planche support, cela sécurise le module train safe lorsqu'on le met en place.
Donc difficile de ré-intercaler des voies C.

Mais ce n'est pas un problème de déplacer les modules de 150.

Je pourrai aussi faire l'acquisition d'un module TS de 30 cm mais bon je n'en fais pas une utilisation intensive non plus .....
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 01 août 2019 19:19

Bonjour à tous,

Peu d'avancée sur le réseau du fait des absences et de la chaleur.

J'ai cependant monté 2 maquettes régions et compagnie :

Le poste de transformation

fullsizeoutput_a7f8.jpeg


J'ai encore quelques finitions à faire et je dois me décider pour son emplacement :



fullsizeoutput_a7f0.jpeg


fullsizeoutput_a7f1.jpeg


ou là ?

fullsizeoutput_a7f2.jpeg


Et une cabane de chantier

fullsizeoutput_a7f9.jpeg


IMG_1428.JPG


Pour le moment positionnée sur le dépôt de charbon, nous verrons par la suite si elle reste là
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1545
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 01 août 2019 22:29

Très joli Philippe :cheers:
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Errol
Messages : 356
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Errol » 02 août 2019 08:40

Bonjour Philippe,

Félicitations: décor très réussi.

Errol.
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 03 août 2019 11:49

Merci à vous :D
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2516
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar filipi58 » 03 août 2019 18:29

Philippe,

Félicitations, tu es très doué dans le montage de ces maquettes. Elles sot très bien soignées.
Moi je suis au point mort avec mon module.
Sincèrement.
Philippe

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités