Un réseau "sous contrainte"

Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1456
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Spur1_JG » 20 mars 2019 11:04

Bonjour Philippe, bonjour à Tous,

C'est superbe !
La réalisation des abords des voies et de l'ensemble pont tournant et Rotonde est tres bien réalisée. J'apprécie le traitement du sol et des herbes qui poussent en bordure des voies.

Je vais m'en inspirer …

Bonne continuation
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1464
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 28 mars 2019 20:07

Bonjour à tous,

Merci Jérôme,

Depuis quelques jours j'ai commencé à finaliser la partie sud du dépôt et l'installation des éclairages.

Certains lampadaires on presque mon âge, ils ont nécessité quelques restaurations avant installation.

J'avais un ancien pylône jouef et , j'avais craqué l'année dernière sur un pylône disque rouge, normalement cela s'installe sur un triage, mais cela aurait été dommage de ne pas s'en servir....

fullsizeoutput_a4ed.jpeg


fullsizeoutput_a4ee.jpeg


fullsizeoutput_a4ef.jpeg


Quelques vues "nocturnes"

fullsizeoutput_a4f8.jpeg


fullsizeoutput_a4f5.jpeg


fullsizeoutput_a4f3.jpeg


fullsizeoutput_a4f2.jpeg


fullsizeoutput_a4f1.jpeg


Les éclairages incandescents ont gardé tout leur charme je trouve.

A suivre des vues plus complètes du pont tournant, finalement il était de nouveau en panne, donc il a fait un aller retour chez moba digital. Il y avait quelquechose qui bloquait le moteur.

Lorsque j'ai ballasté le dépôt, peut être que l'aspirateur a refoulé du ballast sous le pont ??

c'est réparé, je le récupère demain.

A suivre
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1842
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar PLR » 28 mars 2019 20:40

Magnifique Philippe,
Disney Land à domicile ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1557
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 28 mars 2019 20:41

Bonsoir Philippe, bonsoir tout le monde.

Tout simplement magnifique !
En plus c'est vrai que les ampoules à incandescence donnent une chaleur que tu as difficile d'obtenir avec beaucoup d'éclairage LED.
Bien que maintenant c'est fréquent, regarde par exemple chez Faller, les ampoules qui éclairent les maisons sont disponibles en version froide ou chaude (ce que je choisis personnellement).
Pareil pour mes lampadaires de quai chez Evemodel, version chaude.
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Kbay78
Messages : 565
Inscription : 07 nov. 2011 00:00
Prénom : Yann
Pays : France
Région : Yvelines
Echelle : HO

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Kbay78 » 28 mars 2019 21:24

Bonsoir,
c'est vrai que les lampes classiques offrent un rendu de couleur de lumière très réalistes, surtout pour l'époque vapeur et encore plus pour les lampes à pétrole.
Question longévité il faut savoir qu'en sous alimentant une lampe à filament de 20% on augmente sa durée de vie de 24 fois en contre partie d'un rendement lumineux de 50%. De quoi faire réfléchir sur le tout led proposé actuellement par nos constructeurs de locos, avec à la clef un rendu de couleur souvent peu réaliste et une soi disant fiabilité des plus discutable. Lorsque une led grille sur un circuit imprimé de loco, pas évident de la remplacer vu la taille du composant.
Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1464
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 01 mai 2019 01:01

Bonjour à tous,

Petite évolution sur le réseau, j’ai posé l’eclairage Du quai 3

F800277A-3C8E-4783-A545-3E78A3E61848.jpeg


Et quelques voyageurs attendent leur correspondance

1D937EAB-68E4-46BA-862D-7FA68B5439E0.jpeg


Le pont tournant refonctionne parfaitement

564146C9-627D-4B93-B920-D60A54E48EB7.jpeg
Pièces jointes
E3CAF620-8949-45D2-991D-80D74EAE4C1E.jpeg
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Indiana
Messages : 831
Inscription : 05 mars 2017 17:35
Prénom : Christian
Pays : France
Région : Oise
Ville : Beauvais
Echelle : HO

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Indiana » 01 mai 2019 01:11

Phil2517 a écrit :Le pont tournant refonctionne parfaitement


:twisted:

tech_eclair_force.jpg
tech_eclair_force.jpg (8.36 Kio) Consulté 538 fois


:arrow: :arrow: :arrow: me cherchez pas suis déjà sorti :lol:
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1557
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 01 mai 2019 01:18

Bonsoir Philippe, bonsoir à tous,

Il n'y a pas à dire, mais ton réseau a fière allure et avance bien.

Amicalement,
Vincent
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Messages : 980
Inscription : 08 févr. 2017 22:38
Prénom : Manu
Pays : France
Région : Île-de-France
Ville : Seine-Saint-Denis
Echelle : Ho
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Manu93 » 01 mai 2019 10:49

chouettes ces maisons
Mon blog : http://letraindemanu.canalblog.com
Module Marklin Ho digital - MS2 - voie K
Le plaisir avant tout
Errol
Messages : 369
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Errol » 01 mai 2019 14:02

Bonjour Philippe,

Très beau réseau. Je viens de relire ton fil, quel travail!

Rentres-tu ton réseau à la perpendiculaire de temps en temps, stp?

Prévois-tu te poser une caténaire? Si non, fais-tu tourner quand même quelques locos électriques?

Bonne continuation.

Errol.

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités