Un réseau "sous contrainte"

Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2035
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar oli 11.01 » 30 janv. 2019 08:44

Les Leds et résistances sont fournies avec les articles
Olivier

ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 30 janv. 2019 12:48

Voici le sachet, il faut les câbler, et il y a des petits trous qui sont prévus pour les positionner

9E90C8D6-CC69-4411-A7ED-419F64BEF513.jpeg


Je ferai une image à l’installation
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1432
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Spur1_JG » 01 févr. 2019 09:20

Bonjour Philippe, bonjour a Tous

C'est très sympa ces maisons de village.
Il n'y a pas de comparaison avec les anciennes productions Jouef qui cependant permettait d'avoir de l'architecture française.
Clin d'œil aux Auvergnats avec le narchand de charbon et le café...

Impazient de voir l'éclairage !
Bonne continuation


Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 01 févr. 2019 19:10

Merci Jérôme,

Il y avait aussi Mkd un peu plus récent

Voici pour l’installation des leds

B024EDCB-1BCC-4611-B71D-3C04F184605E.jpeg
Bar et magasin


6CE40BF4-2E78-436B-8825-A94F907EC01C.jpeg
Habitation


Et un premier essai avant le montage final

1C01BFE3-B219-4BCF-B40F-FA6261807843.jpeg


3751B6E9-6361-4A2B-BF1E-B1D86EF8A9B0.jpeg
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1545
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 01 févr. 2019 23:25

C'est du plus bel effet :cheers:

Bravo Philippe
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3444
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar @l1rc30 » 02 févr. 2019 08:56

entièrement d'accord, très bel effet, sympa
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
TroisRoz
Messages : 273
Inscription : 08 mars 2016 10:00
Prénom : Roland
Pays : France
Région : Île de France
Ville : Neauphle le Château
Echelle : 87

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar TroisRoz » 02 févr. 2019 09:00

Bonjour,
Je vois il faut donc jouer du fer à souder.

Comment alimentes-tu le réseau, et sous quel voltage?

Mon village Jouef (+ 35 ans) et MKD est alimenté en classique (CA 18v) et commence en led ( CC12v) acquises chez C2rails (Led et transfo).

Bonne continuation.
ROZ
Avatar de l’utilisateur
Pierroviaire
Messages : 1056
Inscription : 30 déc. 2010 00:00
Prénom : Pierre
Pays : France
Région : Pays de la Loire
Ville : Au bord de la Loire
Echelle : HO analogique
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Pierroviaire » 02 févr. 2019 10:08

Bonjour Philippe, bonjour à tous,

De quelle méticulosité tu fais preuve pour construire ces beaux bâtiments ... c'est spectaculaire .
Aussi le résultat est là !

D'autre part, j'apprécie que tu aies choisi le bâtiment de la gare de La Rochelle pour logo !
Encore bravo !
Bon week-end
Amitiés Angevines et ferroviaires
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1404
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 02 févr. 2019 12:21

Bonjour Pierre, bonjour Roland,

Bonjour à tous,

Merci pour vos appréciations

Roland,

Oui il faut faire un peu de soudure mais si j’y arrive....
L’ami Delias ne dit rien parce qu’il est compréhensif, mais mes soudures manquent un peu de finesse, encore que je m’ameliore ayant découvert l’usage de la gaine thermoretractable pour améliorer la finition :D
Pour mes autres bâtiments j’ai acheté des petits modules viessmann tous prêts.

Pour l’alimentation contrairement aux luminaires et leds viessmann qui sont alimentés en 16v ac avec un powermodul viessmann selon les recommandations du fabricant, les leds fournies dans le kit R et C ne fonctionnent qu’en 12 v continu ?

Heureusement n’ayant pas de transfo pour la lumière, j’avais choisi un transfo Faller qui délivre du 16v ac, du 12v cc et même du 5 v cc

Pierre,

J’ai changé d’avatar cette semaine car mon ancien avatar représentait la clé emblématique d’une grande marque française d’outillage qui était revendue aux compagnie ferroviaire et pour laquelle j’ai travaillé durant 32 ans
Cette marque rachetée par une multinationale américaine en 2006 est morte cette semaine car les profits ayant légèrement baissé en 2018, les américains viennent de lancer un pse qui verra le licenciement de tout le bureau d’etude Français et du service qualité.
Les actionnaires peuvent se réjouir le cours de bourse va augmenter comme à chaque fois...

Revenons à notre sujet ferroviaire plus gai, je t’ai racheté il y a 2 ans un magnifique pylone disque rouge, je vais bientôt l’installer, je suppose que c’est du 12 v cc ?
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Nisk
Messages : 29
Inscription : 14 janv. 2018 14:38
Prénom : Nicolas
Pays : Suisse
Région : Sarine (Fribourg)
Echelle : HO

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Nisk » 03 févr. 2019 21:50

Bonsoir Philippe,

Bien réussi ce bâtiment c'est du plus bel effet avec cette éclairage.

Meilleures salutations

Nicolas

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités