Reventhal.

Avatar de l’utilisateur
automrail71
Messages : 240
Inscription : 05 nov. 2010 00:00
Prénom : Thomas
Pays : France
Région : Bourgogne
Ville : Montbellet
Echelle : Ho

Re: Reventhal.

Messagepar automrail71 » 09 août 2018 15:51

Bonjour,

Bravo Pierre pour ces photos ! C'est avec toujours autant de plaisir qu'on admire ce magnifique réseau...
Vivement les prochaines photos...

Thomas
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1657
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 09 août 2018 17:23

automrail71 a écrit :Vivement les prochaines photos...
Volontiers Thomas, mais avant tout... :vieux:

Avec ce qu'on a pris ce derniers jours, je suis allé voir Sidonie...
Assise sur son nénuphar avec son air satisfait elle observe les nuages noirs qui s'avancent, on va enfin avoir droit à un peu de fraîcheur. :)
Plus forte que Météo Niouzes !

IMG_2533_8.jpg

... :lol:
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1657
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 09 août 2018 17:51

Bonsoir,

Une brave Ae 3/6 II à l'assaut du col de Reventhal :

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1266
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO
Contact :

Re: Reventhal.

Messagepar Vince Belgium » 09 août 2018 21:50

Superbe machine dans un décor de rêve :cheers:
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1657
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 10 août 2018 19:58

Bonsoir,

Merci Vincent, mais il n'y a pas de que de bonnes choses sur Reventhal...
... Décodeur d'une TJD HS :grr:
Je n'en remettrai pas... je vais aller brancher ce truc sur une position de réserve du M83.
L'adresse sera différente, mais sur le Layout çà ne change rien, uniquement sur la tablette.
J'ai testé le moteur, il est OK.
A chaque fois que ces trucs lâcheront, à l'avenir je les passerai sur des M83.
...Et tant pis pour les fils en plus.
Bref, de quoi faire ce soir... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1266
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO
Contact :

Re: Reventhal.

Messagepar Vince Belgium » 10 août 2018 20:31

Hello Pierre,

Ces décodeurs seraient donc fragiles ? Moche ça :scratch:
Heureusement que tu as prévu des accès !

Bonne soirée,
Vincent
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1657
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 10 août 2018 21:08

Hélas Vincent...

Ce n'est pas le fait de tirer des lignes en plus qui est sorcier, mais plutôt démonter une TJD en ligne droite sous caténaire et ballastée... bonjour... :evil:
J'ai donc extrait cette TJD et l'ai testée à l'établi avec ma MS2 . Que dalle, rien ne bouge.
Ensuite le moteur seul sous 16 volts avec un transfo, c'était bon. Réessayé avec le décodeur, pareil, aucune réaction.
Je ne vais remettre 30 balles pour un truc peu fiable, d'autant qu'il me restait une position sur le M83.
Ce soir çà remarchera.

Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1266
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO
Contact :

Re: Reventhal.

Messagepar Vince Belgium » 10 août 2018 22:00

Tu as totalement raison :vieux:
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1657
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 10 août 2018 23:13

Bon, çà marche... :)

Mais il y a un truc que je ne pige pas :
Sur le Layout, bien que j'aie réinstallé une TJD avec l'adresse 24, la CS3 a repris l'ancienne numérotation et fonctionne pareil mais via le M83 :o
Par contre sur la tablette, l'adresse ancienne est inactive et j'en ai bien une nouvelle sous 24 !
En fait on change l'adresse du décodeur, mais pas la numérotation sur le Layout.
C'est n'est pas important dans la mesure où je me sers de la tablette surtout pour gérer les trains et plutôt de l'écran de la CS3 pour les aiguillages.

Bonne nuit... :sleep:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1585
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Reventhal.

Messagepar Flibust007 » 11 août 2018 01:14

Sur la tablette :
Info
Change cs2
Appuyer de nouveau sur l’adresse Ip et le numéro de série de ta tablette
Ceci oblige main station à se rafraîchir en prenant en compte les changements faits sur la CS3

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités