Reventhal...les années 60

Image
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 635
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO
Contact :

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar Vince Belgium » 12 nov. 2017 17:12

Très bon travail Pierre, et toujours un plaisir de suivre l'avancement de tes travaux ;)
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar PLR » 14 nov. 2017 00:58

Merci Vincent,

Je passe maintenant et enfin à l^étape suivante... mettre en route la CS3.
J'ai fait les dernières mises à jour via le réseau de cette centrale et en même temps du logiciel "Main Station v1.4 " via l'Apple Store.
Je vais commencer à enregistrer la totalité de mon matériel roulant du moment ( 29 unités déjà :silent: ) dont trois sont pour l’instant absentes.

J'en suis également à fouiner dans toutes les docs disponibles y compris et surtout sur le Forum pour connecter ensuite mon IPad2 à la CS3.
Pour l'anecdote, aucune mise à jour possible vers IOS11 de cet iPad2 qui restera en version 9 sensée être compatible avec la dernière Maj de Main Station.
Version matérielle trop ancienne je pense.

Bref... bien du TAF et quelques surprises à venir je pense. ;)

IMG_1894_8.jpg

NB : Vu qu'entretemps je suis passé au tout-numérique, les barres de pupitres vont être démontées.
Je ne garderai que l’éclairage et les commandes de secteurs par signaux.
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Messages : 344
Inscription : 08 févr. 2017 22:38
Prénom : Manu
Pays : France
Région : Île-de-France
Ville : Seine-Saint-Denis
Echelle : Ho
Contact :

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar Manu93 » 14 nov. 2017 21:35

Faut passer un Bac+15 informatique pour jouer au train maintenant.
Bon courage pour tes réglages
Manu
Mon blog : http://letraindemanu.canalblog.com
Module Marklin Ho digital - MS2 - voie K
Le plaisir avant tout
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar PLR » 14 nov. 2017 22:00

Effectivement Manu...

Quoique jusqu'à maintenant je m'en suis bien sorti avec l'installation et les réglages d'une première locomotive.
J'y vais pas à pas mais je trouve que le pilotage en lui-même n'est pas si facile que-çà via la CS3, le clavier ou la souris.
Il demande beaucoup plus de précision dans les gestes qu'avec une MS2.
Je me demande comment faire par la suite pour gérer trois à huit convois simultanément avec cette interface... :?

Je crois que la prochaine étape avant d'aller plus loin sera de connecter mon iPad à cette console.
Avec une surface tactile plus grande et une surface en verre, j'imagine que ce devrait être un peu plus aisé et rapide pour gérer ce bazar.
Je vais m'y atteler demain... et croise les doigts en attendant. :scratch:
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar PLR » 16 nov. 2017 21:20

Bonsoir,

Premiers pas avec le pilotage via l'iPad de deux locs simultanément.
Une première impression qui vaut-bien le temps passé à essayer de faire fonctionner ce bazar.
Le pilotage est bien plus facile et quasi-intuitif avec Main Station que directement sur la CS3. :)

Image
Il reste deux choses à faire qui ne fonctionnent pas (encore) : pas possible de passer de CS2 sur CS3 ..."Change" ne donne rien.
Par ailleurs les "devices" sont absents. Pas grave, je sais où les trouver. Tout-comme le "Layout" qui ne s'affiche pas non-plus.
Je vais supprimer le clavier qui ne sert quasiment à rien sur cette MS3. La souris suffit amplement.

Par ailleurs je reçois demain mon banc d'essais 78151. Je vais m'en servir comme seconde voie de programmation.
En résumé, un apprentissage qui se passe plutôt bien. 8-)

Bonne soirée.
Dernière édition par PLR le 17 nov. 2017 08:13, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 659
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar Spur1_JG » 16 nov. 2017 21:32

Bonsoir Pierre , bonsoir à Tous
Je ne sais pas si j'ai bien compris :
PLR a écrit :Bonsoir,

Premiers pas avec le pilotage via l'iPad de deux locs simultanément.
Une première impression qui vaut-bien le temps passé à essayer de faire fonctionner ce bazar.
Le pilotage semble bien plus facile et quasi-intuitif avec Main Station que directement sur la MS3. :)

Il reste deux choses à faire qui ne fonctionnent pas (encore) : pas possible de passer de MS2 sur MS3 ...Change ne donne rien.
Par ailleurs les "devices" sont absents. Pas grave, je sais où les trouver. Tout-comme le "Layout" qui ne s'affiche pas non-plus.
Je vais supprimer le clavier qui ne sert quasiment à rien sur cette MS3. La souris me suffit amplement.

Par ailleurs je reçois demain mon banc d'essais 78151. Je vais m'en servir comme seconde voie de programmation.
En résumé, un apprentissage qui se passe plutôt bien. 8-)

Bonne soirée.


J'ai le même problème , je n'arrive pas à avoir le Mobilstation 3 sur mon IPhone .
Ceci étant la synchronisation avec ma CS3 fonctionne .

Bonne soirée
Jerome
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar PLR » 17 nov. 2017 08:50

Spur1_JG a écrit :Bonsoir Pierre , bonsoir à Tous
Je ne sais pas si j'ai bien compris :
J'ai le même problème , je n'arrive pas à avoir le Mobilstation 3 sur mon IPhone .
Ceci étant la synchronisation avec ma CS3 fonctionne .Jerome

Erreur de ma part corrigée ci-dessus Jérôme.
Il s'agit de passer de CS2 en CS3 et non-pas de la MS3 :oops:

Bonne journée.
Delias82
Messages : 1560
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar Delias82 » 17 nov. 2017 15:04

Bonjour Pierre

Je ne comprends que a moitié ce que tu essaies de faire.
On peut passer les données d'une CS2 à CS3, Au moins Roland (flanker9) a indiqué comment sur le forum. Notament ici: http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.ph ... 89#p180885 et avec un aperçu du resultat là: http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.ph ... 40#p180840.

Bonne journée

Delias
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar PLR » 17 nov. 2017 16:40

Bonjour Sylvain.

Il ne s'agit pas d'importer des données de la CS2 sur la CS3 comme dans les exemples que tu cites.
Dans le coin supérieur gauche de l'interface de Main Station, il y a une touche marquée "info".
Tu ouvres "info" et tu trouves ceci :

IMG_1906_7.jpg
IMG_1906_7.jpg (67.63 Kio) Consulté 63 fois

La ligne rouge nous indique "non-connectée à la CS2" ... et devient verte en utilisation.
Juste au-dessous deux boutons *Clear Data" et "Change CS2*
Tu actives "Change CS2" et tu obtiens une liste déroulante (sous connexion) avec une seule SC2 connectée ou enregistrée, en fait la CS3.
J'imaginais que ce changement permettait d'avoir un affichage de la CS3 et non d'une CS2.

A y réfléchir, je pense que cette liste convient à ceux qui ont plusieurs CS2(3) et leur offre le choix de commuter de l'une vers une autre ?
En tout-cas je n'ai pas encore repéré d'explication à çà.

(... L'Ae 4/7 que j'ai vue ce matin chez ton fournisseur est superbe ! )
... A +
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1114
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Reventhal...les années 60

Messagepar Flibust007 » 17 nov. 2017 17:18

Main station sur iPad et avec une CS3 ne restitue pas l'état des " Devices " comme sur la CS2.
J'en avais parlé. Je suppose que cela va venir. Mais ce n'est effectivement pas indispensable, juste confortable.
Ensuite, il n'est pas rare que, bien qu'étant en CS3, les messages d'information se réfèrent à une CS2.
Cela n'empêche rien de fonctionner correctement. Marklin doit simplement plus re-qualifier certains messages.

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : JW28 et 5 invités