Mistral Panoramique: le retour.

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
FRAP67
Messages : 54
Inscription : 18 mai 2013 01:00
Prénom : François
Région : ALSACE
Echelle : Ho

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar FRAP67 » 01 mars 2018 22:54

Semaphore01 a écrit :Bonjour à tous,
Vu que cet engin venait à Genève et que MISTRAL la propose en 3 rails, je l'ai commandé l'an passé et reçu récemment. Rien à redire du côté de l'esthétique, mais il manquait le "patin" (frotteur) qui aurait dû être dans l'emballage. Depuis j'ai envoyé un e-mail à Jaques Bret et un autre au SAV: AUCUNE RÉPONSE ! Si rien ne vient la semaine prochaine je leur téléphonerai mais d'ors et déjà je ne commanderai plus rien à cette entreprise qui a un SAV aussi peu réactif. Je suis preneur de tout conseil pour débloquer la situation !
Cordiales salutations de Montreux.
Jean


J'ai bien insisté dans mes échanges de mail que je suis en 3 rails et que je m'attends à ce qu il y ait un patin livré avec , dans mon ancien Pano il n'y avait pas de patin et j’étais arrivé à en installer un qui venait de ma boite à récup . Mais ce n'est pas la solution ,lorsque 'on débourse 400€ on s’attend à ne pas avoir de mauvaises surprises . Pas le choix ,si rien ne bouge il faut les harceler de mail, c'est dommage se genre d'attitude car ça tue l'image de la boite et la confiance qui fait que la prochaine fois on achète les yeux fermés.
Avatar de l’utilisateur
marcus59
Messages : 4094
Inscription : 31 août 2008 01:00
Prénom : Marc
Pays : de france..
Région : Nord
Ville : Dunkerque
Echelle : HO 2 et 3 rails digi

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar marcus59 » 01 mars 2018 23:30

Bonjour

A choisir :
le jouef au pire le Lsmodel que vous ferez transformer en trois rails sound , en ajoutant bien sur un power pack Esu..

maintenant , je pense qu' il y a assez de postes sur le picasso Mistral, qui attirent votre attention sur les déboire de cette machine..

il en va de même pour toutes les autres reproductions..
ils n' ont jamais voulu tenir compte des observations concernant des dysfonctionnement de leurs machines et sa , c' est bien dommage..

donc , si vous faite l' erreur d' en acheter un , il faudra assumer ensuite... :lol!:

leur service après vente a été submergé par le retour de machines avec problèmes..
il est impossible d' ajouter un power pack ESU , car hélas sa n' a pas eté prévu lors de la conception de la platine, l' une des solutions serait de virer la platine et de monter à la place une platine pour les machines jouef ou ls model, du bricolage en perspective...



bon courage.. :lol!:
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2278
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar filipi58 » 02 mars 2018 06:37

Bonjour,

Bien dommage tout ca, mais je suis de l’avis de Marc. Cette a marque a fait coulé beaucoup beaucoup d’encre malheureusement.
Des caisses de Picasso qui se transformaient en banane, on en a entendu à maintes reprises.
Créer une nouvelle roue qui existe depuis plus de 100 ans, c’est quand même risqué.
Si on doit virer toute cette électronique de conception maison, pour un produit st de chez Esu, ca fait bien l’aurorail en plastique.
Payer à l’avance un accompte pour un produit, une marque que l’on ne connait pas, pour moi c’est pas dans mes habitudes. Et aussi de savoir comment vont se tenir dans le temps ces produits. Pas comme une Maerklin que l’on peut après 50 ans resortir de la boite et la mettre en route. On ne s’invente pas constructeur de modèles ferroviaire en un tour de main.
ps: c’est comme un bon boulanger, il n’a pas réussi ses baguettes en une fois. Ce sont les années et les années d’expérience, la technique, le savoir faire qui fait, qu’ils puisse réaliser des baguettes comme il se doit.
On est pas aussi cuisiner en une journée.
Mais bon, j'espère que Jean sera honoré correctement.
Cordialement.
Philippe
AntoinePrt
Messages : 134
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Chaville
Echelle : HO

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar AntoinePrt » 02 mars 2018 06:56

Hello,

Le Mistral souffle de nouveau à ce que je vois :D
Sinon il y a LSM qui ressort un Picasso cette année et en 3 rails.

Donc cela peut être une option envisageable.

Have a good day!

Antoine
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 580
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar pat9556 » 02 mars 2018 09:02

Bonjour

Panoramique ou Picasso dans leur version digital Sound sont 2 et 3 rails, c'est l'installation du frotteur qui le passe en 3 rails. Ce système existait sur le haut de gamme, (gold je crois) des versions précédentes et il m'a été confirmé par Mistral que c’était le cas sur les denieres versions digital sound.

Pour quoi des series aussi petites? Mon avis est que mistral passe commande en chine et paye avant de vendre les modèles et si la trésorerie n'est pas au top on commande peu, dommage mais c'est la loi du marché, ils sont loin des volumes des autres fabricants.

Pour leur SAV j'ai eu affaire a eux pour mon Picasso, voir au dessus, et aucun soucis.
Dernière édition par pat9556 le 03 mars 2018 08:00, édité 1 fois.
--------------------------------

@+

Patrice
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 686
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar KROKODIL93 » 02 mars 2018 20:28

Bonsoir,

Je viens de tomber sur la discussion. A vous lire, je suis pris d'un doute. Je vais ressortir le mien de son coffret pour vérifier tout ça surtout les problèmes de passage à basse vitesse des accessoires de voie. Ça tombe bien, j'ai ressorti mon oval de tests en voie C pour tester une ESU 31275 fraichement arrivée. Que je me rassure !!! :mrgreen:

Quoi qu'il en soit, vu le prix demandé et le peu d'informations fournies, ce sera sans moi. Je voudrais m'éviter une déception.

Laurent
Semaphore01
Messages : 710
Inscription : 21 janv. 2013 00:00
Prénom : Jean
Pays : Suisse
Ville : Montreux
Echelle : HO
Contact :

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar Semaphore01 » 03 mars 2018 17:12

Bonjour à tous,
Je dois retirer (en partie) mes propos négatifs sur MISTRAL, car si le SAV n'a pas répondu à mon e-mail, je viens de recevoir par la poste le sachet manquant contenant un essieux bandagé et le fameux frotteur.

Les problèmes ne sont cependant pas encore terminés: dans le mode d'emploi il est question de "clipser" le frotteur (je ne vois vraiment pas comment le faire), mais l'illustration montre un vissage classique. Le frotteur est d'ailleurs accompagné d'une vis... trop grosse pour le trou prévu dans l'axe du bogie !

Je vais rechercher une vis plus petite dans un magasin de bricolage, mais l'un d'entre-vous a-t-il réussi à monter ce satané frotteur et comment (clipsage ou vis ?).

Bon dimanche et cordiales salutations de Montreux.

Jean
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2278
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar filipi58 » 03 mars 2018 17:30

Jean,
C’est bizarre que tu reçoives des pièces qui ne passent pas. Le sav n’est donc pas très compétent.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1625
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar Flibust007 » 03 mars 2018 17:37

C'est le mois que l'on puisse en dire.
Fuyez !!!
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 580
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: Mistral Panoramique: le retour.

Messagepar pat9556 » 03 mars 2018 18:21

Jean

Attention le système est applicable au Picasso, Panoramique et DB 060 il y a peut être eu une inversion de Kit
--------------------------------

@+

Patrice

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité