Digitaliser une loco

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.questionclr.gif


Plume
Messages : 8
Inscription : 06 janv. 2015 23:24
Prénom : Christophe
Pays : Suisse
Ville : Valbirse (Bévilard)
Echelle : HO

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Plume » 09 févr. 2015 17:10

Bonjour à tous,

J'ai donc testé sur ma première loc que j'ai digitalisé avec un module ESU LokPilot V4.0 et ça fonctionne du tonnerre avec mon vieux transfo bleu sur un circuit analogique. Même que le décodeur reproduit la courbe d'accélération, de freinage et allume les phares du bon côté. Le changement de sens fonctionne aussi très bien.

Voici la bête:
20150209_165023.png
Avatar de l’utilisateur
Francis Bour
Messages : 1438
Inscription : 12 nov. 2011 00:00
Prénom : Francis
Pays : France
Région : Normandie
Ville : Rouen
Echelle : HO digital

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Francis Bour » 09 févr. 2015 17:44

Bonjour Christophe.
Attention quand même, les décodeurs ESU (récents) acceptent mal les surtensions de changement de sens des tranfos analogiques Märklin bleus (anciens). J'ai "grillé" deux ou trois décodeurs comme cela.
Ski et picots : Le 3 rails, c'est aussi du modélisme ferroviaire !
cyril37
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 09 juin 2016 19:57

Bonsoir, je me suis acheté cette machine: viewtopic.php?f=17&t=12916
Et mon coté chat noir a encore frappé elle est pas digitalisée.
Que me conseillez vous pour la faire digitaliser? Quel tarif est il raisonnable de mettre pour la faire digitaliser?
Merci d'avance
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1932
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Delias82 » 09 juin 2016 20:14

Bonsoir Cyril

Lis la notice :!: [mode :grr:] Lis la notice [/mode :grr:] :!:
C'est une machine Delta, dont le fonctionnement analogique est obtenu en programmant l'adresse 0 avec les micro-switch.
En suivant donc la notice, tu devrais pouvoir la passer en digital pour 0€

Aucun problème je reste :zen:

Bonne soirée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
cyril37
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 09 juin 2016 20:28

Dans la notice ils parlent de 8 picots hors j'en ai que 4
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1932
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Delias82 » 09 juin 2016 20:34

Re-Bonsoir

La notice est pour deux machines, la 3496 et 3796.
La 3496 c'est une Delta à 4 microswitch, la 3796 une digital à 8 microswitch. Dans la notice tu as normalement les deux tableaux à la fin.

Bonne soirée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
cyril37
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 09 juin 2016 20:46

Re bonsoir, non un seul tableau
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3529
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Wolfram » 10 juin 2016 15:14

Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
cyril37
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 21:43

J'ai essayé le tableau du haut puis celui du bas la machine n’obéît pas. Soit elle roule a fond ou pas du tout :help:
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 1920
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Digitaliser une loco

Messagepar oli 11.01 » 10 juin 2016 22:40

Bonsoir Cyril

Elle roule à fond quand tous les switches sont sur OFF, normal, position analogique sur circuit digital.
Tu dois mettre les switches sur une adresse voulue ( par exemple 78, switches 1000 ), mais tu dois déclarer MANUELLEMENT une nouvelle loco à cette adresse sur ta MS2 car la MS2 ne détecte pas le DELTA.
Autre solution. Dans la notice de la 3496, on te donne l'adresse d'usine. Contrôle bien que cette adresse corresponde à la position des switches du décodeur. Si ce n'est pas le cas, positionne les de manière à avoir cette adresse d'usine. Regarde ensuite si la 3496 n'est pas répertoriée dans la base de données quand tu crées une nouvelle loc. Si oui, valide.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, oui, ton décodeur est cuit
Olivier

ImageImageImageImage

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité