Voie k problème d adresse

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
claude 13240
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2018 19:44
Pays : France
Région : PACA
Ville : Septémes les vallons
Echelle : HO

Voie k problème d adresse

Messagepar claude 13240 » 02 juin 2018 11:05

Bonjour à tous ,

J ai mis en place une petite partie de mon réseaux en voie k , mais sur certain rail mes loco s arrête toujours sur le même rail droit et en plus le rail d alim et sur certaine courbe comme ci elle avait perdu son adresse .

merci
Avatar de l’utilisateur
Indiana
Messages : 443
Inscription : 05 mars 2017 17:35
Prénom : Christian
Pays : France
Région : Oise
Ville : Beauvais
Echelle : HO

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar Indiana » 02 juin 2018 11:34

Bonjour Claude,

Dans un tout premier temps, vous devriez re-contrôler vos voies K en dessous, à savoir si vous avez bien enclavé chaque coupon l'un dans l'autre. De principe il arrive bien souvent que les petites lamelles ne se touchent pas entre'elles .. Typique chez le K système. Avant de palier à autre chose. Connaissant le souci puisque personnellement je suis en K. Bon courage .
Christian
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1541
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar Flibust007 » 02 juin 2018 11:59

L'indicateur que les lamelles en question ne font pas ( bien ) contact, c'est qu'il y a un petit écart entre les rails pour le roulement.
C'est un peu difficile voire pénible ( mal aux paumes ) avec des rails neufs. Il faut vraiment sentir un " clac" lorsqu'on les connecte.
Et surtout ne pas le faire en l'air ou encore en poussant par les deux extrémités.
Le mieux, à mon avis, c'est sur une surface plate et en tenant les deux rails à 2 cms environ de leur point de rencontre respectif.
J'ajouterais que le plot central neuf doit se roder.
Avatar de l’utilisateur
jean_marie
Messages : 55
Inscription : 09 mars 2018 09:09
Pays : France
Région : Auvergne
Ville : dans les Combrailles
Echelle : HO, G
Contact :

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar jean_marie » 02 juin 2018 13:54

Bonjour Claude,

ces petites lamelles sont un "enfer",en assemblage normal, tout se passe bien (normalement).

Toutefois, en cas de rupture de pente ou d'une mauvaise assise de la voie, isolement...

C'est pourquoi je réalimente systématiquement le rail central (picots).

Du coup, le rail flexible de 900 mm devient "plus facile" à utiliser...

Bon courage, jm
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2073
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar Delias82 » 02 juin 2018 22:59

Bonsoir Claude

L’absence d'alimentation, c'est sur des rails en entier ou à des endroits fixes mais ne couvrant pas l'entier d'un rail?

Un encrassement local serait alors bien plus plausible. Après c'est vrai aussi que le déplacement du poids de la loc (, des voitures et des wagons) peut entrainer un léger déplacement vertical des rails conduisant à des contacts intermittent des languettes précédemment indiquées par les collègues.

Avec ces trois causes possible en tête et en observant, on devine assez facilement la quelle c'est!

Bonne chasse aux problèmes

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
claude 13240
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2018 19:44
Pays : France
Région : PACA
Ville : Septémes les vallons
Echelle : HO

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar claude 13240 » 03 juin 2018 12:48

Bonjour à tous ,

merci pour vos réponses très précieuse je vais contrôler tout les détails que vous m avais donner

Cordialement
claude
Avatar de l’utilisateur
claude 13240
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2018 19:44
Pays : France
Région : PACA
Ville : Septémes les vallons
Echelle : HO

Re: Voie k problème d adresse

Messagepar claude 13240 » 04 juin 2018 19:17

Bonjour à tous

c est fait j ai tout reconnecter mes rails et ça fonctionne à merveille
merci encore

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité