Station 60212 et piles mémoire

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
catsous
Messages : 239
Inscription : 04 août 2008 01:00
Prénom : Claude
Pays : Belgique
Région : Liège
Ville : Chaudfontaine
Echelle : HO
Contact :

Station 60212 et piles mémoire

Messagepar catsous » 02 mai 2018 17:07

Bonjour,
Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi ne peut on pas mettre des accus en lieu et place de piles dans l'emplacement prévu de la station. Ou alors cela n'a-t-il aucune importance ?
Concernant leur utilité, j'en ai fait les frais pour ne pas en avoir placé. Lors d'une extinction de la centrale toutes les locomotives déclarées avec leur adresse sont disparues. Résultat, obligé de réencoder les unes après les autres.

Extrait du mode d'emploi :

"""""2. Mise en place des piles Utilisez des piles de type Micro 1,5 V (taille AAA, Ø = 10,5 mm * 44,5 mm).
Les accus rechargeables ne conviennent pas !
""""""
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2142
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Station 60212 et piles mémoire

Messagepar Delias82 » 02 mai 2018 18:15

Bonsoir Claude

Les piles servent au maintient des données dans la mémoire. Car c'est probablement de la SRAM et non de l'EEPROM comme ce qui sera utilisé plus tard. 2004: l'année de sortie de la CS1, c'est en plein dans la phase de transition entre SRAM et EEPROM dans ce type d'application.

Les piles fournissent 1,5V, les accu uniquement 1,2V. Et dans la conception traditionnel la sauvegarde par batterie de la mémoire se fait déjà à une tension inférieure à celle de fonctionnement (quasi la tension minimum qui garanti le maintient des données, défini par le fabricant des mémoires). Avec une tension encore plus réduite due à l'usage des accu rechargeable, le maintient des données n'est simplement plus garanti.

Après je n'ai pas de 60212 pour test ou autopsie.

Delias.
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
catsous
Messages : 239
Inscription : 04 août 2008 01:00
Prénom : Claude
Pays : Belgique
Région : Liège
Ville : Chaudfontaine
Echelle : HO
Contact :

Re: Station 60212 et piles mémoire

Messagepar catsous » 02 mai 2018 18:39

Bonsoir Sylvain,
merci pour ta réponse qui m'éclaire sur le sujet.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité