module 7687 pour pont tournant 7286

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 765
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar Phil2517 » 11 janv. 2018 22:56

Bonsoir,

j'ai un pont tournant 7286 depuis longtemps qui fonctionnait en analogique sur mon ancien réseau.
j'ai fait l'acquisition d'un module 7687, et en lisant la notice je découvre que si mon pont date d'avant 2002 il doit être modifié pour pouvoir être utilisé avec le module.

Ors malheureuseusement c'est le cas, si j'en juge à la date de la notice du pont, il serait de 1993.

Avez vous idée en quoi consistait la modification ? peut on la faire soi même ou doit-on impérativement passer par un revendeur (si c'est encore possible) ?

Question subsidiaire : j'ai une cs1 version 1.1 version logiciel 2.0.3, en lisant certains fil j'ai cru comprendre que la cs1 n'était pas forcément compatible avec le module digital pour pont tounant ??

j'ai un peu l'impression d'être comme on dit chez moi dans la "mouise" sur le sujet. :help: :manippc:

Qu'en pensez vous ?
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 375
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar johnjeanb » 12 janv. 2018 18:34

Bonsoir Philippe

J'ai également une 7286 mais récente et je l'ai digitalisée avec le décodeur DSD 2010 de DigitalBahn. La transformation opérée par Märklin à partir de 2002 consiste en l'ajout de diodes. Voici un lien pour la modification http://www.windigipet.de/workshops/workshop15/drehs_wdp.htm
C'est en allemand mais il y a un croquis assez explicite
Voici deux photo de ma PT 7286 de 2014 avant mes modifications pour l'installation de mon décodeur:
Image

ainsi que l'antiparasitage sur les contacts
Image

Désolé de ne pouvoir en dire plus car pour installer mon décodeur j'ai dû décabler ces éléments
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 765
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar Phil2517 » 12 janv. 2018 21:46

Bonsoir Jean,

Merci pour ces infos cela va déjà me permettre d’avancer pour la modif de la plaque.
A tout hasard j’ai aussi demandé au Pullmann s’ils faisaient encore cette modif.

Je vais également rechercher des éléments sur ce décodeur sur le net. Ma cs1 ne sert que d’interface pour Itrain , peut être ce decodeur sera t-il plus adapté si la cs1 refuse de reconnaître le 7687

Je vais investiguer tout cela, et ferai part des resultats

En attendant merci encore
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 375
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar johnjeanb » 13 janv. 2018 00:23

Il n'y a pas de raisons -je crois - que la CS1 refuse de reconnaître le décodeur. Il est vu comme un ensemble d'aiguillage à partir de l'adresse 225.
Bonne soirée

Jean
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 765
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: module 7687 pour pont tournant et dispo 7287

Messagepar Phil2517 » 14 janv. 2018 18:10

merci Jean,

cela semble être la bonne solution.

Au passage, je comptais augmenter le nombre de voies de mon pont actuellement de 8 pour le passer à 11.

Effectivement comme lu dans un autre post, le set 7287 qui permettait cette extension n'est plus dispo nulle part.

je n'ose croire, qu'arrétant la plaque 7286, Marklin se permette de supprimer aussi le set 7287, cela voudrai dire que plus aucun clients ne peut évoluer.

Ce serait contraire aux usages commercaux qui veulent que les pièces restent disponibles quelques années. :grr:

J'ose espérer tout de même qu'il s'agit d'une rupture momentanée...........
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 375
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar johnjeanb » 14 janv. 2018 23:49

Bonsoir Philippe

Il y en a sur eBay allemagne pour 26€ ici -->https://www.ebay.de/itm/MARKLIN-7287-Drehscheiben-Erweiterungssatz-fur-7286-IV-Spur-HO/302601131025?hash=item46746ed411:g:TbQAAOSwZFdaWfBc
J'ai probablement des illusions sur Märklin mais je ne crois pas qu'ils retireraient cette pièce d'extension de la PT à moins d'un arrêt forcé chez Fleischmann (qui est le fabricant).
Mais c'est vrai qu'il ne faut pas trop trainer voire même en avoir un d'avance. Moi je me suis arrété à 15 voies d'accès. Le rivet qui tient le faux 3eme rail à tendance à casser.
Cordialement
Jean
PS La plaque tournante est un accéssoire qui m'a donné bien du travail (avec Rocrail) mais que je ne regrette absolument pas. (voir mes vidéo ci dessous)
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 765
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar Phil2517 » 15 janv. 2018 09:41

merci Jean,
l'enchère est passée, mais j'ai peu d'illusion, j'en ai vu à 98 euros le jeu de 3 soit plus de 2 fois le prix tarif....
j'ai une sybic à 80 euros frais de port compris qui ne part pas, mais quand il y a pénurie les prix s'envolent !

Bonne journée
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 561
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar pat9556 » 15 janv. 2018 12:04

Bonjour

J'ai aussi entendu dire que Marklin arrêtait le pont tournant 7286 et par conséquence les extensions de voie 7287 qui au passage ne sont plus dispo sur leur site.

C'est pas l'habitude de la maison de ne pas assurer la disponibilité des pièces détachées et accessoires, il y a peut être un soucis avec Fleischmann ? Je n'ai pas vu les derniers catalogues des 2 marques pour savoir si le pont tournant était encore proposé.

Devant la pénurie J'ai acheté un kit et je crois qu'il y en a encore en stock chez Jura Modélisme
--------------------------------

@+

Patrice
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 375
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar johnjeanb » 15 janv. 2018 12:25

Bonjour

Curieusement la plaque en version deux rails (6152) est toujours disponible chez Fleischmann (https://www.fleischmann.de/de/product/4664-0-0-0-0-0-0-005004/products.html ainsi que les rails d'extensions 6153 (2 rails)
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 765
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: module 7687 pour pont tournant 7286

Messagepar Phil2517 » 15 janv. 2018 20:18

Bonsoir,

Merci patrice pour la piste jura modelisme, je viens de passer commande, je pense que les enchères vont s’envoler.

Avec ça et le décodeur de Jean, je devrai arriver à finaliser mon projet
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités