Plan réseau MARKLIN

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.questionclr.gif


Avatar de l’utilisateur
JCDan
Animateur
Messages : 4925
Inscription : 19 oct. 2007 01:00
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Hauts-de-France/Oise
Echelle : 1/87 (HO + HOe)

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar JCDan » 08 oct. 2016 18:34

Bonjour Sylvain,

C'est une bonne idée de le préciser ; le deuxième clic permet alors de ne visualiser que le tableau à droite avec un zoom suffisant afin de pouvoir lire et recopier manuellement les données dudit tableau (dommage pour l'absence du "copié/coller, sauf solution qui m'échapperait...) :?:
Après, selon les cas, il faudrait prévoir une traduction en langue française... :study:

C'est aussi bien d'ajouter que le fonctionnement serait identique sous Windows ; cela me conforte dans l'idée que ce serait un "faux problème"...

À bientôt ! :zen:
Amicalement
Daniel
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 08 oct. 2016 19:39

JCDan a écrit :Bonjour Sylvain,

C'est une bonne idée de le préciser ; le deuxième clic permet alors de ne visualiser que le tableau à droite avec un zoom suffisant afin de pouvoir lire et recopier manuellement les données dudit tableau (dommage pour l'absence du "copié/coller, sauf solution qui m'échapperait...) :?:
Après, selon les cas, il faudrait prévoir une traduction en langue française... :study:

C'est aussi bien d'ajouter que le fonctionnement serait identique sous Windows ; cela me conforte dans l'idée que ce serait un "faux problème"...

À bientôt ! :zen:

Bonsoir à vous tous. Sans vouloir froisser personne ce n'est en aucun cas ma façon d'être je rappelle que je travaille tout le temps sur tablette. C'est le moyen le plus pratique pour moi.
Merci de vos réponses je vais essayer d d'ouvrir le plan sur un PC et voire ce que ça donne. Ce matin j' avais indiqué que je posterais des photos. Donc voici. Merci de vos remarques. Très cordialement.
Ph :)
Pièces jointes
IMG_20161008_192103.jpg
IMG_20161008_192052.jpg
Avatar de l’utilisateur
jpaul
Messages : 1999
Inscription : 19 janv. 2012 00:00
Prénom : Jean-Paul
Pays : France
Région : BRETAGNE
Echelle : H0

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar jpaul » 08 oct. 2016 19:50

Bonsoir à tous,

Comme j'avais pris le temps de faire la saisie manuelle à partir de l'image agrandie, il est dommage que vous ne puissiez pas lire le fichier, donc je vous le joins dans une "version 97-2003" xls sans "x" (version 2010) qui devrait être supportée par plus de logiciels de tableur. ;) ;)

A bientôt

Amitiés du Morbihan.

Réseau Voie M .xls
(26.5 Kio) Téléchargé 28 fois
---------------------
Jean-Paul

Réseau piloté par MS2 : viewtopic.php?t=7799
Réseau piloté par TAMS & iTrain : viewtopic.php?t=9014
___
HO voie C / MS2 / TAMS Easy Control / Epoque 2 & 3
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 08 oct. 2016 20:40

jpaul a écrit :Bonsoir à tous,

Comme j'avais pris le temps de faire la saisie manuelle à partir de l'image agrandie, il est dommage que vous ne puissiez pas lire le fichier, donc je vous le joins dans une "version 97-2003" xls sans "x" (version 2010) qui devrait être supportée par plus de logiciels de tableur. ;) ;)

A bientôt

Amitiés du Morbihan.

Réseau Voie M .xls

Bonsoir. Merci beaucoup Jean Paul. À bientôt. Ph :)
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1929
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Delias82 » 08 oct. 2016 21:17

Bonsoir Ph

Sur mon smartphone (Android), au comportement similaire aux tablettes, les actions sont presque les mêmes:
- Un clic sur l'image l'ouvre en plein écran
- Un double clic fait passer le zoom à 100%, ou l'on peut aussi utiliser la fonction zoom avec les deux doigts qui s'écarte.

D'après le peu que je sais, c'est la même chose sur la pomme et les fenêtres.

Cela n'a rien contre toi, mais ne pas connaître le fonctionnement de base de son dispositif informatique entraine de la confusion. Par exemple ici: Tu demandes quelque chose qui est déjà donné (puisque pour la majorité cette liste est lisible) donc on ne comprends pas pourquoi tu redemandes encore.

Après c'est quels éléments qui te manques?

Bonne soirée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 11 déc. 2016 13:55

Bonjour.
Après plusieurs semaines d'absence je me permets de revenir vers vous pour savoir si vous pouviez me renseigner sur une question. J'essaie de réaliser le réseau 18 du catalogue 700 de Marklin. Le réseau est bouclé et les signaux sont en place. J'ai modifié certains signaux en fonction de ce que j'avais. En fait la question que je me pose est est ce que je peux adapter un décodeur V88 Viesmann pour rendre mon circuit autonome et toujours rester en voie M. Je possède une dizaine de relais 7245 Marklin et un certain nombre de rails contact avec le petit ergot au milieu et certains avec coupure sur un côté du rail. Merci pour votre attention. Merci à vous pour vos réponses. Cordialement . Ph :)
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 11 déc. 2016 19:32

Bonvarlet a écrit :Bonjour.
Après plusieurs semaines d'absence je me permets de revenir vers vous pour savoir si vous pouviez me renseigner sur une question. J'essaie de réaliser le réseau 18 du catalogue 700 de Marklin. Le réseau est bouclé et les signaux sont en place. J'ai modifié certains signaux en fonction de ce que j'avais. En fait la question que je me pose est est ce que je peux adapter un décodeur V88 Viesmann pour rendre mon circuit autonome et toujours rester en voie M. Je possède une dizaine de relais 7245 Marklin et un certain nombre de rails contact avec le petit ergot au milieu et certains avec coupure sur un côté du rail. Merci pour votre attention. Merci à vous pour vos réponses. Cordialement . Ph :)

Bonsoir. C'est encore moi. Et encore une question. Pourriez vous me dire si quelqu'un a réalisé un réseau sur support entièrement en polystyrène. C'est mon cas pour une raison économique et de facilité a travailler. Mon soucis maintenant est pouvoir fixer les rails. Encore merci pour votre attention et de vos réponses. Ph :D
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1722
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar xarklin » 11 déc. 2016 21:55

Bonjour Philippe
Une partie de mon réseau est posé sur du polystyrène extrudé. Quelques photos voici ici: viewtopic.php?f=6&t=6403&start=250
Les rails sont posés sur des plaques de 3 cm d'épaisseur elles mêmes reposant sur des caissons en bois d'environ 50 cm de cote. J'ai rajouté une couche de moquette rase afin de jouer le rôle d'isolation phonique. J'ai posé la moquette à l'envers c'est à dire que les rails reposent sur le côté caoutchoutique car sinon ils accrochaient sur les fibres.
Ils ne sont pas fixes mais tu dois pouvoir utiliser les vis standards.
Petite précision, il s'agit de la voie C dans mon cas.
------------------
Xavier
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 12 déc. 2016 06:12

xarklin a écrit :Bonjour Philippe
Une partie de mon réseau est posé sur du polystyrène extrudé. Quelques photos voici ici: viewtopic.php?f=6&t=6403&start=250
Les rails sont posés sur des plaques de 3 cm d'épaisseur elles mêmes reposant sur des caissons en bois d'environ 50 cm de cote. J'ai rajouté une couche de moquette rase afin de jouer le rôle d'isolation phonique. J'ai posé la moquette à l'envers c'est à dire que les rails reposent sur le côté caoutchoutique car sinon ils accrochaient sur les fibres.
Ils ne sont pas fixes mais tu dois pouvoir utiliser les vis standards.
Petite précision, il s'agit de la voie C dans mon cas.

Bonjour. Merci pour votre réponse. Mes rails sont posés sur du polystyrène extrudé de 2 cm. Je n'avais pas pensé à mettre un produit anti dérapant. Mes rails sont en voie M. Merci encore de la réponse. Cordialement. Ph :)

Bonjour.Je reviens sur le forum pour avoir des informations sur les rails contact voie M. J'ai plusieurs demi rails avec 2 prises . Il y a une coupure sur un des deux rails. Sur certains il est soudé un composant électronique. Pour ces rails la pas de problème. Là où je comprends pas c'est comment branché les rails contact sans le composant électronique. Si quelqu'un peut me renseigner un grand merci. Ph :lol:
Bonvarlet
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Plan réseau MARKLIN

Messagepar Bonvarlet » 04 mai 2018 07:29

:cry: Bonjour. Que de temps passé depuis le dernier message. Bref le circuit qui faisait l objet des messages précédents est en partie terminé. Enfin toujours en voie M. Maintenant j aurais besoin que l ont m éclaire sur la mise en oeuvre de la digitalisation. J ais pour ce faire un Delta f40 deux central unité 6022. Deux transfo de 60 VA.Mon réseau comporte 4 zones. Pour le moment en conventionnel j alimente ces zones par 4 tranfos ( bleu).
Combien de centrales digitale dois je installer. Je suis un peu perdu. La digitalisation ne concerne que les locos. Pour le moment je n'en possède pas ..........
Merci d avance pour vos conseils.
Philippe

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité