Rocrail problème détecteurs

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 06 nov. 2019 15:31

Je n arrive pas insérer le fichier directement ici
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar johnjeanb » 06 nov. 2019 20:45

Bonsoir Fred
Tu peux envoyer des fichiers par messages personnels (MP)
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 07 nov. 2019 07:30

Bonjour Jean merci.

Je regarde ce soir en rentrant.
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar johnjeanb » 08 nov. 2019 10:43

Bonjour Fred
Fred94 a écrit :J avance doucement il Est passionnant ce logiciel est tellement énorme
J ai juste un problème de ghost

La recherche est relativement aisée: Rocrail ne s'attend pas à l'arrivée d'un train dans le bloc où le "gost" apparait:
- une erreur d'aiguillage envoi le train vers un mauvais bloc (rechercher dans les itinéraires/ commande)
- le train va sur le bon bloc mais déclenche un IN avant le ENTER
- le train n'aurait pas dû quitter le bloc précendent (mise en marche manuelle?)
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 08 nov. 2019 11:38

C est exactement ça Jean j ai un aiguillage qui permute automatiquement sans que je le demande il fonctionne à l envers je pense il dévie alors qu il devrait rester droit il m envoie la loco vers le bloc du haut alors que l itinéraire et un oval sur le bas du réseau
Après je pense que j ai aussi des erreurs sur les +et - en enter et en in
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 08 nov. 2019 17:27

Voici mon lay


Level 1.xml
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar johnjeanb » 08 nov. 2019 23:01

Bonsoir Fred
Fred94 a écrit :C est exactement ça Jean j ai un aiguillage qui permute automatiquement sans que je le demande il fonctionne à l envers je pense il dévie alors qu il devrait rester droit il m envoie la loco vers le bloc du haut alors que l itinéraire et un oval sur le bas du réseau
Après je pense que j ai aussi des erreurs sur les +et - en enter et en in

Sauf erreur de ma part ton fichier xml n'est pas joint.
De ce que tu décrits je crois que tu es en configuration fishbowl (les trains vont là où ils ont le droit mais tu n'as pas de "trajets et horaires").
Concernant ton aiguillage "qui t'envoie vers le bloc du haut" je te conseille de vérifier l'itinéraire concerné -onglet "commandes" tu verras la liste des aiguillages commandés et dans quelle direction. Pour l'aiguillage en question, pointer sur la ligne, corriger selon le cas droit, dévié, droit, à gauche, à droite, puis valider enfin ne pas oublier d'enregistrer la correction (onglet "Fichier" puis enregistrer) AVANT de sortir de Rocrail. Répéter l'opération pour "all enter-"

Concernant tes blocs sur lesquels les ENTER et IN ne sont pas dans le bon ordre, dès que tu as un "Ghost" (train fantôme qui provoque l'arrêt de Rocrail), vérifie les capteurs en allant-pour le bloc concerné- sur "Itinéraires", All enter +, vérifier quels capteurs sont déclarés pour le ENTER et pour le IN: une permutation provoquera un "ghost" systématiquement.
Voilà pour envoyer un fichier par MP il suffit de cliquer sur le fichier à joindre et de le trainer vers la zone du message (après avoir demandé de joindre un fichier).
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 09 nov. 2019 09:26

Bonjour Jean

Impossible même en mp de mettre mon plan syntaxe invalide
Pour les aiguillages problème régler merci en revanche pour le reste j ai refait un dessin manuel de mon réseau avec bloc et détecteur ainsi que les +et- de chaque bloc j ai écrit dessus les enter et in pour me repérer


Quand on parle de hall enter + nous parlons bien de la loco qui rentre par le côté plus du bloc et hall enter moins la loco qui rentre du côté moins ?

Donc exemple sur mon itinéraire bk2+ a bk1- La loco sort en + donc je dois sélectionner hall enter + in et bk1- all enter - enter

Mon détecteur fb38 adressage 1 ce trouve à l entrée du bk1- donc lui doit être en enter2in enter in short in ??? J en ai un avant chaques bloc de détecteurs ils sont tous pour le moment en enter2in


Merci grace à toi j avance tranquillement mais sûrement c est bien sympa de ta part de prendre du temps


Fredo
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar johnjeanb » 09 nov. 2019 11:02

Bonjour Fred
Fred94 a écrit :Quand on parle de hall enter + nous parlons bien de la loco qui rentre par le côté plus du bloc et hall enter moins la loco qui rentre du côté moins ?

Donc exemple sur mon itinéraire bk2+ a bk1- La loco sort en + donc je dois sélectionner hall enter + in et bk1- all enter - enter
Sur le bloc bk1, l'itinéraire bk2+ a bk1 utilise le "all enter-" (tous les itinéraires qui rentrent par le coté- du bloc bk1) et si aucun itinéraire ne rentre par le coté + alors inutile de se soucier de "all enter+". De même pour bk2 si tous les itinéraires rentrent par le coté- il faudra indiquer les détecteurs ENTER et IN sur le "all enter-.

Fred94 a écrit :Mon détecteur fb38 adressage 1 ce trouve à l entrée du bk1- donc lui doit être en enter2in enter in short in ??? J en ai un avant chaques bloc de détecteurs ils sont tous pour le moment en enter2in

Non, si tu fais le choix d'un seul détecteur, alors il sera situé plutôt en milieu de bloc et tu ne devra indiquer qu'un seul détecteur (1) comme enter2in pour le "all enter+" et le même pour le le "all enter-"
Le but est de corriger toutes les erreurs sur ton plan car une seule suffit à te pourrir la vie. Attention à respecter la casse (majuscules/minuscule).
PS je viens d'assayer de t'envoyer mon plan par MP et le forum refuse les fichiers .xml ou les fichiers zippés
Dernière édition par johnjeanb le 09 nov. 2019 18:57, édité 1 fois.
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Fred94
Messages : 35
Inscription : 30 oct. 2019 15:33

Re: Rocrail problème détecteurs

Messagepar Fred94 » 09 nov. 2019 12:51

Bonjour Jean


Oui idem pour moi pour le plan certainement un bug du forum


Donc je vais modifier mes blocs et pour les détecteurs il faut que je retire les miens et je dois mettre juste les rond a positionner donc je l insére directement dans le milieu du bloc


Merci encore une fois du coup de mains

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], miclauviny et 8 invités