problème moteur 7286

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
celyacharlyne
Messages : 420
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: problème moteur 7286

Messagepar celyacharlyne » 08 avr. 2019 15:52

Bonjour,

Jean, moi j'ai l'antique 7186, avec le moteur SFCM, il est rustique bruyant mais fonctionne nickel! :lol!:
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 484
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: problème moteur 7286

Messagepar johnjeanb » 08 avr. 2019 18:58

Bonsoir Laure

Désolé de cette confusion (le post s'adressait à Philippe).
J'ai aussi un 7186 (en fait c'est un 410NG de 1951). Il fonctionne très bien aussi et n'est pas si bruyant à condition de l'isoler de la plaque de base (une feuille de feutre et de le lubrifier
Voici une video de la mienne sur support isolant (peu de bruit)

Elle a une mécanique fantastique
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
celyacharlyne
Messages : 420
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: problème moteur 7286

Messagepar celyacharlyne » 08 avr. 2019 20:35

oui, jean ceux ci sont increvables! :lol!:
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1182
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: problème moteur 7286

Messagepar Phil2517 » 12 avr. 2019 00:39

Bonjour à tous,

suite à une conversation avec Christian (Indiana) j'ai redémonté le pont et vérifié les contacts en bout de voie.
j'ai trés légérement rectifié leur alignement et maintenant je n'ai plus ce phénomène intermittant de court circuit lors de la présence d'une loco sur le pont.

le pont tourne normalement, s'arrète où il faut. il me reste un petit souci, l'alimentation des voies , sur la plupart la loco s'arréte au passage de l'élément de sortie, alors que si je la pousse plus loin elle est alimentée.

j'ai tout re-nettoyé à l'essence F et sur certains éléments en particulier si j'essaye de sortir à trés faible vitesse, la loco s'arréte, donc il me reste un petit problème à résoudre.

Merci de vos conseils en attendant et clin d'oeil à Christian.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Indiana
Messages : 712
Inscription : 05 mars 2017 17:35
Prénom : Christian
Pays : France
Région : Oise
Ville : Beauvais
Echelle : HO

Re: problème moteur 7286

Messagepar Indiana » 12 avr. 2019 11:35

Bonjour Philippe,

:) Merci pour le clin d'oeil !!

Ensuite, et seulement pour toi et ton cas de figure perso, car chaque pont à sa configuration , ne te prend pas la tête, la seule solution pour ne plus avoir de soucis de courant porteur (traction), et de réalimenter toute tes voies de parcs !! Je dis bien tes voies de parcs , puisque la ou les voies d'amener (entrant) devraient être alimenté par ton réseau !!!
Voilà ! ;)

Et si souci, (si je vois dans tes messages futurs, je te bigode 8-) ...)

A peluche...... :drunken:
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1182
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: problème moteur 7286

Messagepar Phil2517 » 15 avr. 2019 13:42

Bonjour à tous,

C'est quand même sympa un pont quand cela marche bien......



Merci encore à tous pour votre aide et vos conseils
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
marko-31
Messages : 820
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: problème moteur 7286

Messagepar marko-31 » 15 avr. 2019 17:00

Bonjour Philippe,
effectivement,cela fait une très belle vidéo.
Sincèrement Mark
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
Avatar de l’utilisateur
Kbay78
Messages : 534
Inscription : 07 nov. 2011 00:00
Prénom : Yann
Pays : France
Région : Yvelines
Echelle : HO

Re: problème moteur 7286

Messagepar Kbay78 » 16 avr. 2019 00:54

C'est la magie du dépôt vapeur qui permet de jouer des heures sur un petit espace. De ce point de vue le pont tournant est un incontournable (sans jeu de mots !).
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1843
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: problème moteur 7286

Messagepar xarklin » 16 avr. 2019 10:48

Superbe !
Et bravo à ceux qui ont réussi à t’aider (moi j’ai suivi tout ton fil sans savoir comment faire :? ) et pour ta persévérance bien récompensée!
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2392
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: problème moteur 7286

Messagepar filipi58 » 16 avr. 2019 20:23

Bonsoir,

Merci aussi pour cette belle vidéo, j’aime bien un dépot avec un pont tournant.
J’ai moi aussi alimenté toutes les voies de garage de ma rotonde. Même avec les contacts du pont qui sont bons, cela reste délicat.
En principe, y a seulement du courant sur la voie qui est connectée au pont, les autres sont coupées, mais c’est très délicat. En alimentant toutes les voies de garage on a principe plus ce problème.
Mais sur le mien, j’ai souvent la loco qui reste bloqué au milieu, alors que tout est nickel.
C’est pas compréhensible.
Philippe.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités