votre poste de contrôle

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 315
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

votre poste de contrôle

Messagepar Waldame » 10 août 2018 19:33

hello tout le monde,

je suis en cours de réflexions sur l'ergonomie de mon poste de contrôle. C'est pourquoi à fin d'avoir des idées auxquelles je n'aurais pas pensé, je vous invite à poster ici des photos de vos postes de contrôle. Que ça soit pupitre et centrale, TCO physique, pilotage par ordinateur, intégration ordinateur-centrale.

bonne soirée.
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3328
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: votre poste de contrôle

Messagepar @l1rc30 » 11 août 2018 07:47

Voila le TCO de mon réseau fixe en voies M avec ses LED Rouge/Vert qui "switch" en fonction de la position de l'aiguille

Image

Image
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 1946
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: votre poste de contrôle

Messagepar oli 11.01 » 11 août 2018 09:01

Bonjour

Toujours le même problème pour bon nombre d'entre nous, le circuit est réfléchi et réalisé, il faut maintenant implanter ce poste de contrôle.
A refaire, je l'intégrerais lors de la conception. Vu l'espace qui m'est octroyé, je sais qu'une conduite via PC est impossible et j'ai dû me résoudre à fixer sur les traverses support ou faire un tiroir pour la pose de la centrale. Pas top.

Une idée du " bordel "

Image
Olivier

ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1585
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: votre poste de contrôle

Messagepar Flibust007 » 11 août 2018 09:02

Itrain :
Plusieurs onglets possibles pour tout ou partie du réseau.
Avatar de l’utilisateur
philou75
Messages : 124
Inscription : 07 juin 2014 10:33
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Ile-de-France
Ville : Paris
Echelle : H0 voie M, ECoS2

Re: votre poste de contrôle

Messagepar philou75 » 11 août 2018 19:07

Je suis confronté à la même difficulté... Où placer la centrale de commande (et non pas "de contrôle") ?
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1585
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: votre poste de contrôle

Messagepar Flibust007 » 11 août 2018 19:46

A vous tous qui avez une CS2 ou une CS3, je propose de vous tourner vers la solution de la tablette avec le logiciel Märklin Mainstation.
Du coup, tout le barda technique peut être rangé à distance ( raisonnable ) du réseau et la CS peut n'être accessible que très accessoirement.
Mais .... cela sort des habitudes :vieux:
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 805
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: votre poste de contrôle

Messagepar Phil2517 » 12 août 2018 12:04

Bonjour à tous,

Je contrôle essentiellement sur l’ordi via Itrain

Vu ma vieille cs1, le pont tournant est contrôlé en analogique, mais depuis qu’il a reçu son nouveau moteur japonais il fonctionne très bien.

6AA5243F-61E0-4FA1-BC59-3D225F28FA18.jpeg
Poste de contrôle
Poste de controle
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
ta_prohm
Messages : 4297
Inscription : 29 juin 2008 01:00
Prénom : Jean-Louis
Région : Midi-Pyrénées
Echelle : N

Re: votre poste de contrôle

Messagepar ta_prohm » 12 août 2018 23:01

Bonsoir,

Pour moi tout est sur l'écran de mon ordinateur portable avec un logiciel maison ..

Image

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
zorgzib
Messages : 1617
Inscription : 18 janv. 2011 00:00
Prénom : Patrice
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Hennuyères Sud-Est
Echelle : Ho Marklin Métal

Re: votre poste de contrôle

Messagepar zorgzib » 13 août 2018 02:36

que de bien beaux travaux
Jean-Louis : félicitation pour vos programmes « maison »
salut, bonne continuation amicale, formidable, merci. Patrice d'Hennuyères. :cat:
Avatar de l’utilisateur
floriang2
Messages : 145
Inscription : 27 déc. 2014 22:14
Prénom : florian
Pays : suisse
Région : Vaud
Ville : villeneuve
Echelle : 1/87
Contact :

Re: votre poste de contrôle

Messagepar floriang2 » 19 août 2018 01:22

Pour ma part, actuellement seul la CS3 occupe l'espace. mais j'ai assez de place.
les décodeurs seront installé ailleurs

2018-08-18 15.17.00.jpg

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités