les locos de Laure!


Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3567
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: les locos de Laure!

Messagepar Wolfram » 03 sept. 2017 19:16

Bonjour Laure,

et les feux ...?
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1645
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: les locos de Laure!

Messagepar Flibust007 » 03 sept. 2017 19:54

J'ai l'impression qu'ils fonctionnent .... mais sont très discrets.
Sur des locos de cette époque, ce sont des lanternes, et non des feux, non ?!?
Avatar de l’utilisateur
JCDan
Animateur
Messages : 4945
Inscription : 19 oct. 2007 01:00
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Hauts-de-France/Oise
Echelle : 1/87 (HO + HOe)

Re: les locos de Laure!

Messagepar JCDan » 03 sept. 2017 21:52

Flibust007 a écrit :...
Sur des locos de cette époque, ce sont des lanternes, et non des feux, non ?!?

Bonsoir,

Oui et non, dans une lanterne, en principe, il y a deux feux, un blanc, un rouge... :scratch:
Certes, il y a aussi les feux d'une locomotive moderne...la conception est différente. :arrow:

Voir ici :

LIEN

Bonne nuit ! :zzzz:
Amicalement
Daniel
celyacharlyne
Messages : 367
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 04 sept. 2017 08:08

Wolfram a écrit :Bonjour Laure,

et les feux ...?



bonjour,

les feux avants fonctionnent mais beaucoup plus faiblement que ceux de l'arrière.
je pense que c'est du au fumigène qui est câblé avec le feux avant!

sinon tout marche et avec douceur!!
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3567
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: les locos de Laure!

Messagepar Wolfram » 14 sept. 2017 16:29

Bonjour Laure,

vu que le fumigène est déjà assez gourmand je n'aurais pas ajouté les feux (enfin, lanternes... ne coupons pas les cheveux en 4) sur la même sortie du décodeur.
Les as-tu branchés en série avec le fumigène, ou en parallèle ?

Et ton branchement a un autre inconvénient, assez important à mes yeux lui aussi : le fumigène fonctionne toujours quand tu actives l'éclairage. Même quand il ne contient plus de liquide. Ça consomme beaucoup d'énergie (et comme elle transite par le décodeur elle le fait chauffer ; heureusement que les c90 ne sont pas fragiles et que la coque en métal évacue bien la chaleur), et le fumigène peut en pâtir.
Mais bon, chacun ses façons de faire...
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
celyacharlyne
Messages : 367
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 14 sept. 2017 18:22

bonjour Wolfram!

pour le fumigène j'ai repris le câblage qu'il y avais sur le C80.

pour les feux il suffit de ne pas les allumé pour ne pas avoir le fumigène, il faut savoir qu'a cette époque les feux n'étaient pas allumés le jours! :lol!:
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3567
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: les locos de Laure!

Messagepar Wolfram » 15 sept. 2017 11:48

celyacharlyne a écrit :il faut savoir qu'a cette époque les feux n'étaient pas allumés le jours! :lol!:


Bonjour Laure,

ça je le sais pertinemment bien ! :sunny:
Mais... si sur la ligne il y a des conditions particulières la direction pouvait ordonner l'allumage des feux. Parmi ces conditions particulières, des tunnels. Et des tunnels, on en a sur nos réseaux !

Si j'avais à le faire je mettrais le c90 sur une autre loco, sans fumigène, et utiliserais un c91 sur la S3/6.
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
celyacharlyne
Messages : 367
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 15 sept. 2017 12:00

Wolfram,

c'est pas faux mais j'aviserai en temps voulu! :lol!:
celyacharlyne
Messages : 367
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 16 oct. 2017 19:01

bonjour à tous!

une nouvelle est arrivé ce matin!

une 3095 pour le noël de ma  2ème fille en boite bleu et orange!

elle va avoir droit au C80 de ma 3618 car elle aura ma commande IR de mon coffret 29161!

+ quelques wagons à lui commander! :*train: :*train2:


Image
Image
Image
Image
Image
François
Messages : 335
Inscription : 10 avr. 2016 11:42
Pays : France
Région : Bretagne Finistère
Echelle : HO M

Re: les locos de Laure!

Messagepar François » 16 oct. 2017 19:32

Une de mes préférées, que le Pullmann vient de digitaliser et pour laquelle j'ai trouvé une nouvelle carrosserie.
L'ancienne avait douloureusement subi les outrages des ans! On me l'avait offerte en 1966! :cheers:

Revenir vers « Locomotives »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité