rallonger le cable

Avatar de l’utilisateur
Puck
Messages : 129
Inscription : 05 janv. 2018 21:32
Pays : Suisse
Région : Chablais
Echelle : HO, N
Contact :

rallonger le cable

Messagepar Puck » 21 avr. 2019 21:31

Bonjour

J'ai un petit souci. Le cable reliant le boitier noir et les voies me parait trop court. J'aimerais savoir si avec le système moderne MS3, il est possible de rallonger le cable en utilisant le principe des fiches male et femelle sans que ça perturbe le fonctionnement.

Le cable est celui qui est sur cette image au 1er plan
Image
Salutation de Suisse
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2390
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: rallonger le cable

Messagepar Delias82 » 21 avr. 2019 22:44

Bonsoir Puck

Tu coupes les fils et tu les rallonges, ou tu fixes des fils sur les connecteurs terminaux jusqu'aux voies.
Dans la notice il doit y avoir l'indication d'une longueur maximal, cela n'est justifié que pour répondre aux normes anti-parasites, mais pas pour le bon fonctionnement.

Néanmoins pour participer un peu à la réduction de l'électrosmog, tu peux toujours torsader les deux fils ensemble.

Bonne suite

Delias

PS: c'est toujours et encore une MS2 même si elle a la même couleur que la CS3... La MS3 n'existe pas encore.
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
Puck
Messages : 129
Inscription : 05 janv. 2018 21:32
Pays : Suisse
Région : Chablais
Echelle : HO, N
Contact :

Re: rallonger le cable

Messagepar Puck » 22 avr. 2019 21:30

Chouette :cheers: , je peux prolonger mon câble sans souci et continuer l'évolution du réseau
Salutation de Suisse

Revenir vers « Technique »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités